当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县召开2018年环保工作推进会暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会议

发布日期:2018年07月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


7月9日,我县组织召开2018年环保工作推进会暨中央环保督察反馈意见整改工作推进会议,会议对2017年环保工作进行了简单回顾总结,对2018年环保工作和中央环保督察反馈问题整改工作进行了细化安排和部署。欧格县长出席会议并讲话。会议由县政府副县长成林才仁同志主持。

会议书面传达了中央和全省环保工作会议精神提纲。县环境保护和林业局简单回顾总结了全县2017年环保工作,对2018年全县环保工作和中央环保督察反馈问题整改工作作出了具体安排。

欧格同志强调,环境保护既是我国的一项基本国策,也是贯彻落实绿色发展理念的重要内容。做好环保工作,不仅是一项义不容辞的重大政治责任,也是一项功在当代、造福子孙的光辉事业,全县各级各部门要始终把握经济发展新常态,抓紧绿色发展新机遇,扎扎实实推进三江源生态环境保护各项工作,以环境质量的持续改善努力提升人民群众的获得感和幸福感,以绿色感恩生态报国理念筑牢国家生态安全屏障。

欧格同志指出,今年4月,中央环保督察组向我省反馈了环保督察结果,经过梳理,其中涉及到我县的整改问题共7项。根据中央环保督察组的要求和省委省政府及州委州政府的工作安排,我县及时对中央环保督察反馈问题进行了梳理分类,研究制定了整改措施、整改方案和整改台账,印发的《囊谦县贯彻落实中央环境保护督查反馈意见分解方案》《囊谦县贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改任务清单及责任分工》。各乡镇、各相关部门要严格按照既定的整改目标、整改时限和整改要求,划定时序,有序整改,直至销号。

欧格同志要求,各乡镇、各相关部门要按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,紧盯“大气、水、土壤”三大重点领域,进一步加大污染治理力度,确保全面完成年度目标任务。要充分认识、正确处理经济发展同生态环境保护的关系,前移监管关口,抓好源头治理,保障县域环境质量持续好转。县环保林业部门要主动发挥职能部门的作用,切实担负起全县生态环境保护工作的直接责任,积极主动为县委、县政府和全县的生态环境保护工作担责、履职。各地区、各部门要按照县委、县政府对全县生态环境保护工作的具体安排和责任分工,一件一件抓好落实,确保各项目标任务限时办结。

会上,成林才仁同志代表县政府与县环保林业局和各乡镇签订了《囊谦县2018年生态环境保护目标责任书》。

县政府各副县长、各乡镇人民政府、县政府各部门、县直各有关单位的主要负责同志参加了会议。

青海省人民政府网