当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县召开2018年项目工作推进会议

发布日期:2018年07月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


      7月9日,我县组织召开2018年项目工作推进会议,会议对全县2018年上半年项目工作进行了简单回顾总结,分析研判了全县项目工作面临的形势问题,对下半年尤其是第三季度的项目工作进行了重点安排和部署。会议由县政府常务副县长扎西闹吾同志主持。欧格县长出席会议并讲话。


      会议听取和审议了县住建局拟定的《囊谦县城违规建设项目集中整治方案》和县国土资源局拟定的《囊谦县城违法土地集中整治方案》。听取了县发改商务局、县交通运输局、县教育局、县住建局、县水务局的项目工作汇报。县发改商务局简单回顾总结了全县上半年项目工作总体情况,分析梳理了全县项目工作面临的问题和困难,对下半年尤其是第三季度的项目工作提出了具体安排意见。
      欧格同志指出,对照省州的工作要求和我县项目工作实际,我县在项目工作依然存在前期工作不实、项目进展缓慢、保障措施不实、大局意识依然不强、统计入库不全面、工作作风不够扎实等问题,好多工作依然留在“喊口号、讲故事”阶段,严重影响了项目工作的扎实有效推进。
      欧格同志要求,全县上下要紧紧围绕“续建项目90%完成,新建项目100%开工”的全州项目工作总体目标,狠抓关键环节,强化工作落实,注重重点突破,确保项目工作取得实质性进展一要狠抓项目前期工作。县政府各部门要加强协调,简化程序,缩短时间,快结快办,切实项目保障工作做在前面。要严格执行县城控制性详细规划,坚守法规、坚持原则,确保“一张蓝图绘到底”。结合县城违法违规建设行为和土地违规问题专项整治行动,依法坚决打击违法违规问题,达到处理一个、教育一片、规范一方的效果。县财政部门要千方百计优先安排征地拆迁补偿资金,确保项目顺利落地落位。二要加快在建项目进度。要算清时间账,按天抠进度,赶前不赶后。各地区各单位主要负责同志要亲自挂帅、亲自协调、亲自督战,发扬“5+2”、“白+”的精神,倒排工期,昼夜加班,促进项目进度三要切实规范项目管理。要严格落实基本建设项目“法人负责制、招投标制、监理制、合同制和竣工验收制”,扎实推进工程项目违规招投标专项治理工作,确保项目安全、干部安全。
      欧格同志强调,一要健全责任机制。要建立健全和严格落实县级领导干部分片包干县城八个社区征地拆迁工作的联动机制,地区和部门主要负责同志要亲自抓、负总责,切实做到重大部署亲自安排,重要问题亲自协调,确保项目工作再上新台阶。二要加强运作机制。各乡镇、各部门要切实增强项目运作意识,加强运作,持续运作,善于运作,千方百计多策划项目,多争取项目,多实施项目,推动我县经济社会又好又快发展。三要落实协调机制。各级领导要切实担负责任,及时协调解决重点建设项目征地拆迁、施工用料、用水用电等相关工作,为项目建设营造良好的施工环境对干扰、破坏项目建设,给项目建设出难题、设障碍的人和事,公安部门要结合“扫黑除恶”专项斗争严肃处理。强化督查机制。政府督查室和发改商务、财政等部门要围绕年度目标任务,根据不同阶段的要求,定期或不定期开展项目调研、督查工作。对脱贫攻坚和市政基础设施建设项目等重点项目开展专项督查,建立督查台账、纳入政府“710”督查系统,做到限时办结。

      县政府各副县长、各乡镇人民政府、县政府各部门、县直各有关单位的主要负责同志参加了会议。

青海省人民政府网