当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县举办网络意识形态工作专题讲座

发布日期:2018年05月21日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为及时弥补意识形态工作上的知识“空白”,不断强化全县党员干部理想信念教育,加强新时代意识形态工作责任。日前,囊谦县委组织部、县委宣传部借玉树州宣传思想领域专题督导调研组在囊谦县调研之机,邀请调研组组长、州网信办主任李万成为囊谦县党员上了一堂丰富多彩、别开生面的意识形态工作专题讲座。



李万成结合玉树实际,分别从玉树意识形态领域面临的挑战、玉树网上意识形态斗争的突出表现、玉树网络舆情实战案例分析等三个方面作了深入浅出的讲解,尤其是实战案例引起了与会人员的极大兴趣。

 


李万成指出,意识形态事关党的前途命运,事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。玉树身处反分裂反渗透前沿,做好意识形态工作尤为迫切。随着网络信息技术的快速发展,藏区意识形态工作面临严峻挑战,党员干部要主动进位,清醒地认识到做好新时期意识形态工作的重要性,把社会主义核心价值观这一灵魂主线贯穿于意识形态工作的全过程,把“一名党员一面旗帜”生动践行在具体工作中,摒弃意识形态争论中“老好人”现象。他希望,要从树立党员威信、服务群众、做好本职工作等方面做起,不断推进意识形态工作,凝聚强大的社会正能量,讲好玉树故事、传递党的声音,为和谐美好文明的新玉树努力奋斗。



囊谦县委常委、宣传部长索南扎西主持讲座并结合讲座内容,对囊谦县意识形态工作提出三点要求:强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任落实到位。囊谦县各级党组织要认真履行意识形态工作“一岗双责”要求,知责明责、守责履责、担责尽责,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权;强化建设工作制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力。高度重视宣传思想文化工作队伍建设,切实解决影响意识形态工作开展的实际难题;高度重视意识形态网络安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。加强对“两微一端”的安全管理,管好自己的干部、管好自己身边的人,旗帜鲜明地开展舆论斗争。

囊谦县副县级以上领导干部,各乡(镇)主要负责人、秘书,各部门、各单位、各社区全体党员干部,十乡(镇)卫生院职工,县乡学校校长、副校长参加了会议。

青海省人民政府网