当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦法院开通讨薪“绿色通道”为农民工伸张正义

发布时间:2017-12-15 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
   “短短几天,就拿到了血汗钱,感谢法官们为我们农民工伸张正义”。12月4日,白某等6名农民工满心欢喜的来到囊谦县法院领取来了被拖欠将近一年的血汗钱。当他们拿到全部工资款后,为工作人员送上了一面“执法公正,心系百姓”的锦旗表示感谢。案件看似普通,实则充满了囊谦县法官们的智慧和毅力。
    囊谦县的快速发展,每年引来了大量的外地务工人员,每到年底农民工讨薪案件呈高峰形势。为保证农民工能够及时拿到工资返乡,县法院专门针对此类情况按照“司法为民”的宗旨和“有案必立”的要求,把农民工讨薪作为一项重要的便民利民工作来抓,开通了“优先立案、优先审判,院领导跟踪督办,承办法官优先办理,力保短期完成”的讨薪“绿色通道”,新举措不仅优化了工作程序,减少了农民工往返次数,同时大大缩短了办理时间。
    自“绿色通道”开通以来,囊谦县法院受理涉农民工工资案件19件,结案19件,结案率为100%,为农民工讨回工薪30余万元,并加大司法救助力度为农民工减缓免诉讼费1万余元。
青海省人民政府网