当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县召开岁末年初安全生产工作安排部署会议

发布日期:2017年12月08日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为认真贯彻落实全州安全生产工作会议精神,切实抓好我县岁末年初安全生产工作,12月6日上午,囊谦县政府组织召开岁末年初安全生产工作安排部署会议。县安委会各成员地区和单位主要负责人参加了会议。会议由县政府办公室主任索昂旺德主持,县政府副县长、县安委会副主任王廷虎同志参加会议并讲话。

会议传达学习了省安委会关于做好岁末年初安全生产工作的通知,通报了2017年我县安全生产工作开展情况,并就岁末年初安全生产工作进行了安排部署。


王廷虎同志指出,2017年,我县安全生产工作取得了较好的成绩,有效防范和遏制了各类事故的发生,但我们必须清醒地认识到,推动我县安全生产工作稳定、健康、可持续发展,任务绝不会轻松,形势绝不容乐观,绝不能有一丝一毫的麻痹大意。

王廷虎同志强调,安全生产工作事关政治安定、社会稳定,事关人民群众生命财产安全,任务艰巨,责任重大。各地区、各部门一定要以对党和人民高度负责的态度,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的工作,不断开创我县安全生产工作新局面,努力实现安全生产形势的持续稳定好转,为推动我县经济社会和谐发展创造更大范围的生产安全环境。

王廷虎同志要求,一要加强承诺制度建设,进一步强化企业主体责任。开展安全生产承诺制度建设是强化企业主体责任落实的有力抓手和有效途径,必须作为一项基础性、根本性的工作贯穿于安全生产全过程。二要突出隐患排查整治,夯实安全生产基础。按照企业全面自查、行业严格检查、政府重点督查的原则,继续抓好地材生产、危化品经营、道路交通、公共消防、建筑施工等重点行业领域的专项整治,对排查出的重大隐患切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。三要加强宣传教育培训,提高全民安全意识。各地区、各部门要利用多种形式、多种手段加大对安全生产法律法规的宣传和安全知识普及。四要紧密配合,通力合作,形成齐抓共管的工作新局面。各地区、各部门要切实履行各自承担的安全生产监管职责,扎扎实实地抓好各项措施落实。

青海省人民政府网