当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县组织召开易地扶贫搬迁项目推进会议

发布时间:2017-11-29 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月27日上午,欧格县长组织召开囊谦县易地扶贫搬迁项目推进会议,研究部署了囊谦县扶贫易地搬迁项目突出问题整改及脱贫攻坚目标责任省级核查抽验和第二次大督查工作。


会议听取了县扶贫开发局关于省州易地扶贫搬迁大督查大排查反馈问题整改落实情况的汇报,对尚未整改到位的问题做了进一步安排和部署。

会议要求,县扶贫部门要针对尚未整改到位的问题和州易地扶贫搬迁大督查大排查问题整改“回头看”情况,进一步细化措施、靠实责任、明确目标,确保按期限时完成我县易地扶贫搬迁项目突出问题整改落实工作。


会议强调,全县各地各部门和各级领导要进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,深刻领会党中央国务院和省州党委政府的决策部署,紧紧围绕易地扶贫搬迁项目突出问题整改落实和全县脱贫攻坚全局,注重学习研究、加强沟通协调、狠抓工作落实,严格按照县委县政府的决策部署和具体要求,突出抓好易地扶贫搬迁突出问题整改落实工作,为全县脱贫攻坚献计献力。

会议要求,县级联点领导要深入基层、深入现场,亲自协调解决我县易地扶贫搬迁和脱贫攻坚领域存在的突出问题和现实困难。要下沉基层一线,亲临项目现场,蹲点开展工作,科学指导和督促各地区各部门狠抓问题整改及工作推进落实工作,现场协调解决联点地区在脱贫攻坚领域面临的突出问题和困难,确保我县脱贫攻坚工作有力有序有效推进。

会议要求,根据省州有关要求,我县必须于2017年12月1日前全面实现2016年易地扶贫搬迁项目竣工入住目标。有关乡镇要高度重视,积极组织和动员村社干部和项目群众加快完成乔迁入住工作。项目施工单位和监理单位要统筹各方力量,全力以赴完成易地扶贫搬迁项目相关整改任务,保障群众入住需求。


会议决定,一是按照整改方案和责任分工,由县级联点领导和部门主管领导负总责,相关地区和部门“一把手”具体负责,按照问题清单和按照省州提出的时间节点和整改要求,全面按期完成易地扶贫搬迁项目突出问题整改任务,保障群众按期入住;二是全县上下要提高认识、统一思想,统筹部署、提前安排,认真做好脱贫攻坚目标责任省级核查抽验和第二次大督查迎检准备工作。

县委副书记普措格来、县政府各副县长、县大督查办主任多格、两办主任、白扎乡政府主要领导、十个行业部门负责同志、县扶贫开发局中层以上干部和施工单位、监理单位负责人,以及白扎乡巴麦村村社干部代表参加了会议

青海省人民政府网