当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

玉树州法治政府建设和依法行政联合督查组莅临我县督查指导工作

发布日期:2017年11月26日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

11月22日上午,由州法制办、州委督查室和州政府督查室组成的玉树州法治政府建设和依法行政联合督查组到我县专项督查法治政府建设和依法行政工作。上午10点,联合督查组在县政府三楼会议室组织召开囊谦县2017年度法治政府建设和依法行政联合督查汇报听取会。县委副书记、县政府县长欧格、县委常委、县委政法委书记更却代丁、各乡镇政府负责同志和县法治政府建设工作领导小组各成员单位的负责同志参加了会议。会议听取了囊谦县2017年度法治政府建设和依法行政工作推进落实情况汇报。会议由州法制办主任王永岬同志主持。

会上,联合督查组紧紧围绕全州法治政府建设和依法行政工作存在的突出问题和有益探索,与乡镇和部门负责同志进行了广泛深入的座谈交流,进一步梳理查摆了我县在法治政府建设和依法行政工作领域存在的不足和问题,对全县各地区、各部门的法治政府建设和依法行政工作提出了具体要求,交流总结了全州各地各部门的有益做法和探索实践,为与会同志上了一堂生动的法制教育课。

赵守军同志指出,为了深入实施“四个全面”战略布局,加快推进法治政府建设和依法行政工作,着力构建“法治社会”,基层各地区要结合本地区实际,进一步增强“政治意识、法治思维意识、底线思维意识和公正文明执法意识”,推动依法行政各项工作有力有序有效落实。

王永岬同志就扎实有效推进法治政府建设和依法行政工作,不断提高基层各级党委政府依法行政意识,着力夯实基层依法行政工作基础提出了“认识上再提高、思想上再重视、思维上再培育、领导上再强化、部署上再细化、责任上再落实、机构上再健全、人员上再充实、素质上再提升、宣传上再加强、培训上再深入”的具体要求。他强调指出,基层各级各部门要坚持以党的十九大精神为指导,高度重视法治政府建设和依法行政工作,切实提高各级领导干部的法治思维能力和依法行政意识,建立健全政府法律顾问机制,加强法制队伍建设,注重法制培训学习,落实基层乡镇和部门法制分管领导,全面提升基层依法行政能力水平,为实现到2020年基本建成法制政府提供坚实基础。

欧格县长指出,县委县政府自始至终高度重视法制政府建设和依法行政工作,对全县法治政府建设和依法行政工作作出了一系列安排和部署,党政主要领导亲自协调落实全面依法行政工作,着力解决工作中的薄弱环节和突出问题,为法治政府建设和依法行政工作提供了强有力保障。在接下来的工作中,将认真领会和分析研究联合督查组的建议要求,认真抓好问题整改和工作推进落实工作,确保我县依法行政工作取得实效,以依法行政工作的新成效促进全县经济社会转型跨越发展。

青海省人民政府网