当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

玉树州防震减灾工作考核组莅临我县检查指导工作

发布日期:2017年11月24日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

11月20日下午,囊谦县2017年度防震减灾工作考核汇报会在县政府三楼会议室召开,县防震减灾工作领导小组全体成员参加会议。州地震局局长达杰、州气象局副局长扎西尼玛等州对县考核工作组全体成员出席会议,并传达了防震减灾州对县考核工作的主要内容。会议听取了县政府关于囊谦县2017年防震减震相关工作推进落实情况的汇报,并同与会同志座谈,了解了囊谦县防震减灾及防灾减灾有关情况。


在听取汇报和查阅相关资料后,州地震局局长达杰同志充分肯定了我县防震减灾工作取得的成绩,特别是我县以灾后恢复建设及县城规划设计和县城旧城改造为契机,在房屋抗震设计、应急避难场所规划等方面取得的成绩表示了肯定。


达杰同志强调:一要加大对灾后恢复建设和危旧房改造项目等城乡居民住房和其他建筑工程抗震设防审查和备案登记力度,提高群众安居水平;二要进一步抓好应急避难场所配套设施建设,标明标识标牌;三要加强和注重交流学习,提高工作水平,切实做到防震减灾工作“择其善者而从之”。

会后,考核组在县地震局、县住建局、县气象局相关负责同志的陪同下,深入香达镇江卡村和县气象局气象监测基站实地调查灾后重建和气象工作。在江卡村考核组现场听取了我县灾后恢复建设工作情况的汇报,达杰同志强调指出,灾后恢复建设工程关系群众切身利益,是我们改善灾区群众住房条件,稳步推进基层危旧房改造工程的重要抓手,县委、县政府在这方面作了大量细致有效的工作,也取得了显著的成绩。作为政府主管部门,县地震局和县住建部门一定要把城乡居民新建住房的抗震设防放在突出位置,提高设计标准严格审查审核,努力实现基层群众既“住有所居”又“住得安全”,为全县经济社会发展和脱贫攻坚加油助力。

青海省人民政府网