当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

共襄盛举 普天同庆|囊谦县干部群众认真组织收听收看党的十九大开幕式盛况

发布日期:2017年10月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

   10月18日,一轮红日将温暖的阳光撒播在囊谦高原,囊谦的干部群众似乎都在做着同样的一件事情,每一个人都怀揣着一颗激动的心,静静地守候在电视机旁等待着那激动人心时刻的到来。上午九时整,举国关注,举世瞩目的党的十九大在北京隆重召开。

   为了确保全县有序组织观看党的十九大开幕式盛况,囊谦县委提早部署,对全县宣传氛围营造、组织观看、学习宣传贯彻十九大精神等方面做了详细的安排部署,同时组织全县副县级以上领导干部统一集中观看开幕式。

   囊谦县干部、群众、师生、宗教教职人员、老党员老干部、个体户等不同层面的群体通过多种途径认真收听收看了习近平总书记在十九大开幕式上的讲话,纷纷表示将会认真学习贯彻总书记讲话精神,永远跟党走,为努力建设和谐新囊谦作出积极贡献。

民政局、格东涌社区组织敬老院老人和社区干部观看十九大

   上午9时,在囊谦县敬老院里10多名老人和社区干部齐聚在电视机前,正聚精会神地收看十九大开幕式实况。布尕德老人一边观看一边鼓掌,嘴里说着:“没有党的好政策,我这个无儿无女的老人,就不会过上今天幸福的好日子。”

县公安干警观看十九大

    在十字路口治安亭承担安保工作的巡警和武警战士围坐在电视机旁,认真收看直播。公安干警扎西桑培说:“听了总书记的报告,深深感受到了祖国的变化突飞猛进,从内心里为祖国感到骄傲。我们将始终牢记习总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,为囊谦的和谐稳定保驾护航。

农牧民“心聚十九大”

    上午9时,家住香达西街的青土村党支部书记桑都和邻居们相约到他家共同观看党的十九大现场直播。长期奔波在最基层的党员干部,桑都深有感触的说,十八大以来,老百姓的生产生活环境确确实实有了很大改善。作为最基层的一名党员,组织大家共同观看十九大开幕式直播是我的责任,我同样会积极做好十九大精神的学习宣传贯彻工作。

宗教界共庆十九大

    为确保宗教教职人员能够第一时间观看到十九大盛况,聆听总书记讲话,上午9时,县委统战部和觉拉乡党委组织全乡寺管会负责人和乡寺管干部在觉拉寺共同观看十九大盛况。觉拉寺民管会主任赞拉说:“听了习近平总书记的报告后,我们备受鼓舞。近年来,党中央对藏区群众高度重视,医疗救助、环境保护、脱贫攻坚、民族宗教等一系列政策惠及了千千万万的僧尼。今天更是让我们满怀信心,在今后我会积极团结引导寺院僧尼认真学习党的一系列会议、政策精神,牢固树立祖国观、民族观,为“和谐囊谦”做出自己应有的贡献。”

青海省人民政府网