当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县全力做好信访维稳工作以实干实绩迎接党的十九大胜利召开

发布日期:2017年09月27日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

      根据省、州、县藏区暨党的“十九大”信访维稳安保工作会议精神,囊谦县认真分析研判当前全县安全稳定形势,层层分解任务,坚持谁主管、谁负责,上下联动,多管齐下,全面排查,全力调处,努力做到对不稳定因素和群体性事件苗头发现得早、化解得了、控制得住、处置得好,切实把各类问题解决在基层,化解在萌芽状态,坚决遏制到州赴省进京集体上访和群体性事件的发生。

      对此,我县上下相继召开信访维稳安保工作会议,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的社会环境。各乡镇、各部门根据各自工作实际,认真梳理排查重点信访事项,将其全部纳入信访积案化解范围,集中时间、集中力量化解。积极引导干部职工学法、知法、守法,使干部职工提高了对信访工作重要性的认识,在处理矛盾纠纷工作中做到得心应手,心中有数。按照领导分工做好值班,坚持领导干部轮流值班制度,各分管、办事人员参与接访,热情周到、依法依规依程序接待群众来信来访,杜绝因初信初访诱发新的不稳定因素。并对重大节假日和“十九大”期间的信访维稳工作进行了周密部署,成立了专门领导小组加强信访维稳工作的领导,实行一把手负总责,分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层落实的责任体系,并结合《处置突发事件预案》规定,加强处置突出事件的能力。

      通过以上各项措施,使各地区、各部门形成了良好的信访工作模式,切实担负起了维护稳定的主体责任,敢抓敢管、真抓真管,做到守土有责、守土尽责,努力守护好一方平安。


青海省人民政府网