当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

让党中央治国理政新理念、新思想、新战略 在囊谦高原“遍地开花”

发布日期:2017年09月25日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

党中央治国理政新理念、新思想、新战略大宣讲活动即将开始,囊谦县宣传工作“品牌”——老年文艺宣讲队开始忙活了。队长索才深知此次宣讲活动是向党的十九大汇报工作成果的重大宣讲活动,他满怀信心,熟练而有条不紊的指挥着大伙开始预练。经过半个月的精心准备,9月19日,老年文艺宣讲队再次踏上了新“征程”。


进社区,老年文艺宣讲队翻起了“群众帐”

9月19日上午,老年文艺宣讲队党中央治国理政新理念新思想新战略大宣讲活动首站在格东涌社区举行。

一大早社区支部书记昂江和社区居民300余人早早等候在社区村委会院内,期盼着宣讲队的到来。

这一次老年文艺宣讲队一改以往宣传方式,首先翻起了“群众账本”,“上一次宣讲活动我们讲了什么”?“五个认同是什么”?......

一连串式的提问,一开始让居民们感到诧异,但随后,便出现了抢答的局面。群众的回答让老年文艺宣讲队,更是信心满满。

近2个小时的宣讲不仅让大饱眼福,思想上更是触动不断。格东涌社区居民青梅洛周说,今天观看和听取了老年文艺宣讲队的精彩宣讲和文艺表演,收获很多,他们宣传的政策,为我们老百姓的生活带来了很多便利。




进广场,与群众同乐,共迎党的十九大胜利召开

“每一个人都应当热爱自己的祖国,每一个都应该做一名党和国家政策宣传员和传播着,都要像这群老人们一样致力和谐社会建设,让囊谦在党和国家的领导下更加繁荣昌。”这是白扎乡东帕村支部书记俄金才仁的观后感。

9月19日下午,在群众文化广场在4000余名群众的围绕下,老年文艺宣讲队一段舞蹈加一段政策宣讲,赢得了群众们的一致好评,热烈的掌声一次次把宣讲活动推向了高潮。

宣讲中老年文艺宣讲队围绕习近平总书记系列重要讲话精神、省州十三次党代会精神、惠民政策、民族团结、社会主义核心价值观体系建设、文明创建等方面,用最普通群众语言总结了近五年来囊谦县在党和国家的大力支持下,在省州县委、政府的坚强领导下所取得的辉煌成果就,他们号召广大群众永远爱祖国、听党话、感党恩、跟党走,把思想和行动统一到“和谐囊谦”建设上来,用新的成绩、新的气象共同迎接党的十九大胜利召开。




进环卫所,宣讲工作背后的阵阵暖意

9月20日上午,在县公路段院内,老年文艺队以慰问演出的形式,为县环卫工人和公路段职工送上了一场充满爱意浓浓的宣讲活动。

宣讲活动在悠扬的胡琴声拉开序幕,整个活动老年文艺队表演舞蹈13个,演唱歌曲5首,宣讲党的方针政策8次。

老年文艺宣讲队队员阿保说,在囊谦的建设中环卫工人和公路段职工为广大群众的出行和生活文明提供了很多便利,为囊谦美好生活的形象创造了美的效果,我们要向你们学习,用共同的愿望铸就社会主义新囊谦。

整场宣讲活动用“群众的语言”、“接地气的话”把习总书记提出的“四个扎扎实实”重大要求、党和国家的惠民利民政策、法律法规等用春风般的温情吹进了环卫工人和公路段职工的心中。



青海省人民政府网