当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦首届全国藏医药经验交流会圆满召开

发布时间:2017-09-11 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

9月4日,囊谦首届全国藏医药经验交流会、东南丁增然杰藏医药论坛暨东南丁增然杰藏医药研究室揭牌仪式在囊谦香达镇召开。


 

 

 


 

交流会紧紧围绕“挖掘藏医药文化内涵,扩大合作发展,统一传承藏医药事业”这一主题,利用两天时间,从藏医药发展、藏医养生“治未病”经验、藏医传承和藏医标准化管理等方面进行了交流和研讨。交流会旨在促进囊谦县藏医药学术综合能力的提升,进一步推动囊谦县藏医药发展新进程。

会上,囊谦县人民政府县长欧格同志代表县委、县政府致辞,他指出,囊谦县藏医文化历史辉煌、承传悠久,特别是东南丁增然杰等著名藏医大师在藏医药挖掘、传承和发展过程中形成了独具特色的学术思想、理论体系和实践成果,为人类的生存、繁衍做出了积极的贡献,此次交流会是藏医药研究和医学技术推广经验与成果展示难得的平台,希望专家畅所欲言,积极探讨、交流、研究,将囊谦县藏医乃至全国藏医的发展推向一个新的台阶。

期间,囊谦县卫计局借此契机举行了囊谦县藏医院“健康扶贫巡回流动医院”启动仪式和东南丁增然杰藏医药研究室揭牌仪式。



 

来自西藏、四川、云南等各地名医专家学者、玉树州兄弟县藏医院院长及相关部门负责同志、囊谦县各医疗单位和乡村医疗卫生机构人员代表等320余人参加了此次交流会的开幕式。


青海省人民政府网