当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

十三届省委启动首轮巡视 将对囊谦、杂多等9县区及省高法开展巡视

发布日期:2017年08月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

      8月15日,十三届省委召开巡视工作动员部署会,启动首轮巡视。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长滕佳材作动员讲话。省委常委、省委组织部长、省委巡视工作领导小组副组长王宇燕主持。

      滕佳材指出:省委巡视机构要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和新修改的巡视条例,坚定不移贯彻中央巡视工作方针,深化政治巡视,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,强化党内监督,净化政治生态。要按照省第十三次党代会精神,通过巡视着力推进以“四个转变”落实“四个扎扎实实”,围绕中央和省委脱贫攻坚、生态环境保护等重点工作,深入了解以生态保护优先理念抓发展促脱贫惠民生情况,剑指基层党组织贯彻落实中央和省委脱贫攻坚重大决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      王宇燕要求:巡视干部要提高政治站位和政治觉悟,认真学习条例,深入贯彻条例,着力提升巡视工作水平。要严格依纪依规巡视,传导严的作风,以实际行动树立巡视监督权威,圆满完成巡视任务。

      据悉,首轮将对平安区、乐都区、民和县、循化县、达日县、甘德县、玛多县、囊谦县和杂多县开展常规巡视,对省高级人民法院开展专项巡视。

青海省人民政府网