当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

2017年“中华水塔”走进三江源国际越野行走世界杯赛囊谦站开幕

发布日期:2017年07月03日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

    盛夏青南     七彩山花装点绿水青山

    秘境囊谦     徒步赛事喜迎八方宾朋

    2017年7月2日,囊谦县徒步爱好者相聚在美丽的澜沧江河畔,喜迎2017年“中华水塔”走进三江源国际越野行走世界杯赛囊谦站正式开幕。此次活动 以“青海那么美,徒步去看看”为主题,活动旨在于“绿色低碳环保、健康徒步行走”,意在于宣传“大美青海、圣洁玉树、秘境囊谦”,进一步推介囊谦的山水文化、风土人情,用心灵感受囊谦的青山绿水,用脚步丈量囊谦高原的雄浑壮阔。

   开幕式由县政府副县长美少主持,县人大常委会主任才旺尼玛、县政协主席旺尕尼玛、县委常委扎西闹吾、何艳红、陈有军、索南扎西、龙亚宁、郁德成,县政府副县长永江、青海省体育局王睿教练及随行人员、来自全县各行各业的徒步爱好者参加了开幕式。

   细雨蒙蒙,我心不变。一声令下,700余名徒步爱好者冒雨走出起点,向23公里处的终点进发,一场耐力与毅力的角逐上演在澜沧江畔。途中没有一名参赛选手因天气恶劣而退出比赛,仍然热情不减,怀着重在参与的心态向终点走去,不怕苦、不怕累的高原体育竞技精神缓缓流淌在每一个人的心中。

    秉承友谊长久,共见秘境囊谦。雨中的囊谦山水别具风情,在油菜花开的地方,在乃嘉玛神山下,在澜沧江网格水系状前,许多参赛选手纷纷停住脚步拿出手机玩起了自拍和互拍,一时间似乎忘了自己是在参加比赛。

    下午2时左右,近五个小时的活动随着颁奖典礼的隆重音乐圆满结束。

青海省人民政府网