当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

创新管理模式 维护地区稳定

发布日期:2017年06月15日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

尕羊乡积极探索创新虫草采集管理新途径


       为了扎实有序推进全县虫草采集管理工作,进一步压实各地区、各部门和各级领导的工作责任,及时了解掌握各地区尤其是产区各乡的工作落实情况。5月下旬,欧格县长组织县四大班子有关领导先后对觉拉乡、着晓乡、东坝乡和尕羊乡2017虫草采集管理工作开展情况进行了检查调研,并对坚守在虫草采集管理一线的干部职工进行了慰问。工作组每到一处都与当地农牧民群众和干部职工交流座谈,认真听取产区和非产区群众的意愿心声,向大家宣传讲解县委、县政府对虫草采集管理工作的大政方针,要求大家坚决贯彻执行县委、县政府的决策部署,维护社会大局稳定,维护和谐发展氛围。工作组一行充分肯定了各乡镇在2017年虫草采集管理工作中做出的一系列工作,勉励他们在接下来的工作中继续发扬艰苦耐劳的实干精神,砥砺前行、再接再厉,圆满完成2017年虫草采集服务管理工作。

       工作组一行在尕羊乡调研时,详细听取了尕羊乡虫草采集服务管理工作汇报。工作组一致认为,尕羊乡针对2017年虫草采集管理工作所采取的一系列措施和做法值得全县各地区、各部门认真总结和借鉴,具有很好的推广探索价值:一是尕羊乡在今年虫草采集管理工作上,严格按照“管理交给群众、价格交给市场”的原则,进一步创新方式方法,将虫草采集管理权限下放至村社、畜群组、实行村民自主管理,充分调动了当地村民参与虫草采集管理工作,加强与非产区群众交流往来的积极性和主动性,扎实有效推进了虫草采集管理服务工作,维护了地区稳定,促进了群众增收;二是坚持属地管理,本着“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的原则,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,积极主动与吉尼赛乡、吉曲乡等交界地区联系沟通,妥善化解了尕羊乡茶滩村与吉尼赛乡吉来村、尕羊乡麦迈村与吉曲乡瓦保村之间长期遗留的2起草山矛盾纠纷问题。尕羊乡党委、政府所采取的一系列工作为我县2017年虫草采集管理工作有序开展树立了学习标杆。

青海省人民政府网