当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

全国政协、国务院扶贫办到玉树州调研精准扶贫工作

发布日期:2017年05月23日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

5月16日至18日,全国政协常委、贵州省政协原副主席黄康生,全国政协经济委员会委员、国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会主任、国务院扶贫办原主任范小建,全国政协委员、中共中央统战部原副秘书长兼四局局长张献生,国家发展改革委员宏观经济研究院地区经济研究所所长史育龙、省政协副主席张守成、省扶贫开发局副局长马正军、政协办公厅副巡视员黄胜利等一行赴玉树州玉树市、囊谦县乡镇村社调研精准扶贫工作。

 

州委书记吴德军,州委副书记、州长才让太,州委副书记师存武,副州长陈永祥、扎西才让,州政协副主席达哇才仁,玉树市、囊谦县党政部门及州扶贫局负责人陪同前往调研。

 

16日下午,黄康生一行先后来到玉树市社会管理服务中心、玉树市省级城市扶贫产业园区、玉树市仁青宝藏生态畜牧业销售专业合作社等地调研。在省级城市扶贫产业园区民族服饰和民族手工艺加工基地,黄康生一行向园区负责人详细询问制作民族服饰的制作、销售、工人数量、工资等问题。当调研组了解到玉树市利用灾后援建项目,建立了加涅滩省级产业园区,盘活了闲置铺面,扶持了玉树市的产业发展,使170户贫困群众年均增收1万元,同时引进的四家龙头企业销售收入达7000余万元,利润达652万元,解决了农村贫困劳动力就业岗位700名时,黄康生一行对玉树市通过民族手工艺加工使农牧民增入的成功做法给予了充分肯定。

 

17日上午,黄康生一行深入囊谦县香达镇巴米村,查看了异地搬迁项目,并走访了巴米村的贫困户。在青梅叶忠家,黄康生与范小建详细询问了家庭人员结构、人均耕地面积、草场面积、牲畜数量、人均年收入、国家优惠政策的享受等情况,并进行详细记录。

 

经过简单的午餐后,黄康生一行又前往囊谦县着晓乡巴尕村调研。途中经过着晓乡虫草采挖检查站时,黄康生一行实地查看了着晓乡虫草采挖情况。随后,黄康生一行来到巴尕村土观念(山名)种植养殖农民专业合作社和阿桑种植养殖农牧民专业合作社,详细询问了合作社注册资金、日常经营、年终分红、合作社牲畜数量、劳动力数量、草场面积等情况。黄康生对土观念种植养殖农民专业合作社负责人及所有成员说:“你们成立这种合作社,使得许多贫困农牧民的生活得到了改善、增加了收入,党和政府始终不会忘记你们,相信你们未来的日子必将会越来越好!”临走时,黄康生一行为合作社贫困户送上了慰问金。

 

 

18日,黄康生一行来到玉树市当代山观景台,观看玉树新城市容市貌。

青海省人民政府网