当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

谁荣获了“全国最美志愿者”?是他——称多青年扎西达吉

发布日期:2017年05月15日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今天我们要说的这个小伙子不得了

因为他荣获了

全国“四个100”最美志愿者的国家级先进个人荣誉

被州委、州政府表彰啦

他——

就是称多县公安局刑警大队民警扎西达吉

 


    扎西达吉,中共党员,2013年以优异的成绩考入称多县公安局,成为一名刑事侦查民警。2010年4月14日,玉树地区发生特大地震,当时在团玉树州委工作的扎西达吉紧急招募志愿者,成立“红飘带”志愿者服务队,全身心投入到抗震救灾行动中,出色地完成了抗震救灾中阶段性各项工作任务,为灾区做出了重大贡献。抗震救灾活动结束了,但是扎西达吉和“红飘带”志愿服务队的支援服务却没有结束,周末看望孤寡老人,组织给残疾儿童捐款,联系社会公益组织捐赠衣物,发放到偏远牧区,扎西达吉带领青年志愿者们通过形式多样的志愿服务活动奉献爱心、温暖社会,把关爱和温暖送入受困群众心中。


      从警以来,扎西达吉工作踏实,敢于担当,力求上进,服从领导,团结同事,深受大家的喜爱。最难能可贵的是他认真履职的同时,不忘自身社会责任,继续投身志愿服务并不断扩大志愿者队伍,入警初将18名公安同事发展到“红飘带”志愿者服务队伍中。扎西达吉自2006年参加志愿者服务以来,累计参加志愿服务12960小时,他的事迹是我们称多青年价值追求的“心灵灯塔”,是七个称多建设的“精神之钙”。

现在,全县的青年们都以扎西达吉的奉献精神、服务意识为榜样,亲民、为民、助民,让爱心温暖着全社会。

青海省人民政府网