当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

青海红十字医院与囊谦县人民政府签订精准医疗扶贫协议书

发布时间:2017-05-02 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

      为了更好地贯彻党中央、国务院精准扶贫精神。4月28日,青海省红十字医院与囊谦县人民政府《2017年至2020年重大传染病和地方病精准医疗扶贫协议书》签约仪式在县委常委会议室举行,协议书的签订正式开启了省红十字医院对我县重大传染病和地方病防治医疗精准帮扶的新篇章,标志着省红十字医院不仅会进一步提高对囊谦县重大传染病和地方病防病救治工作的帮扶力度,同时为切实解决地方群众因病致贫、因病返贫现象,保障群众身体健康迈出了实质性的一步。

  会上,囊谦县委书记张琨明介绍了囊谦县重大传染病和地方病防治工作现状,高度评价了省红十字医院工作人员在甘立军院长的带领下克服高寒缺氧、身体不适等困难依然为群众进行手术治疗的可贵精神,并且代表县委、县政府感谢省红十字医院多年来对囊谦县人民医院的无私帮助,同时祝愿双方的友谊像三江源水一样更加源远流长。甘立军院长介绍了省红十字医院建设新进展和近年来在重大传染病和地方病等学科发展取得的新成就,总结了二十多年来在囊谦开展帮扶工作的成效。并表示,在下一步工作中一定会发挥好对口帮扶的作用,协助囊谦县通过示范带教培训工作的形式,进一步完善远程医疗服务体系。

  县委副书记、县长欧格代表县委、县政府与甘立军院长签订了协议书。双方达成协议后,省红十字医院将充分利用自身医疗资源优势大力支持囊谦县人民政府开展以“医疗扶贫构建全民健康的和谐社会”为目标的重大传染病和地方病集中攻坚、精准医疗救治工作。


  协议中还就省红十字医院医务人员每年赴囊谦县九乡一镇提供累计不少于3个月的地方病患者复查、分型确诊、地方病防治等医疗服务,积极开展对囊谦县医务人员在包虫病、结核病、肝病及骨关节病等基本医疗知识与技能交流培训和建立双向转诊绿色通道等内容达成了共识。

青海省人民政府网