当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县召开2017年度全县卫生和计划生育暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2017年05月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

  4月28日下午,囊谦县召开2017年度全县卫生和计划生育和党风廉政建设工作会议。会议由县政府办公室主任索昂旺德同志主持。各乡镇政府主要负责同志、乡镇分管卫生计生工作副乡镇长,县爱卫会各成员单位负责同志,乡镇卫生院正(副)院长,县直各医疗卫生单位正(副)院长、主任,社区卫生服务站和村医代表等共计160余人参加了会议。

    会上,索昂旺德同志传达了王建军省长对全省卫生计生工作的要求,书面印发了《全州卫生计生工作会议精神提纲》。县卫计局局长拉元舜同志作了2017年度全县卫生和计划生育工作报告,全面总结了2016年度卫生计生工作,深刻分析了当前卫生计生工作面临的机遇与挑战,从分级诊疗、医疗保障、医院改革、药品招采、基础建设、人员培训、行风转变等11个方面对2017年度工作作了安排部署。县纪委常委、驻卫计局纪检组长潘明作了以《细化责任,强化问责,不断形成党风廉政建设和纠风工作新常态》为题的报告,对2016年全县卫生系统党风廉政建设工作进行了总结,对2017年工作进行了安排部署。

  会上,县政府副县长美少同志代表县政府作了讲话,从七个方面对2017年度重点工作进行了再安排再部署,一是继续开展重大疾病防控工作;二是深化医改补短板抓落实;三是扎实推进公共卫生和计划生育服务工作;四是加强医药卫生和计划生育服务能力建设;五是深入开展爱国卫生工作;六是进一步规范落实孕产妇住院分娩项目;七是全面落实从严治党主体责任加强党风廉政建设。

       会上表彰了2016年度全县卫生计生工作先进集体和先进个人。美少同志与各乡镇政府签订了《2017年度计划生育岗位目标责任书》;拉元舜同志与各乡镇卫生院、县直各医疗卫生单位签订了《2017年度卫生事业发展岗位目标责任书》。
Tags: 囊谦县
青海省人民政府网