当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

社会信用体系建设助推我县精准扶贫

发布时间:2017-03-20 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


近日,县农商银行和尕羊乡党委政府召开“精准扶贫、双基联动”工作推进会暨尕羊乡2017年扶贫贷款发放仪式,县人大副主任扎西东周、县政府副县长永江和县扶贫开发局的相关负责同志参加了仪式。

这次县农商银行落实的扶贫贷款以扶贫产业项目为主,将采取集中贷款和分散贷款两种方式为我县贫困和非贫困户共落实扶贫小额贷款6500万元,这也标志着我县2017年“信用县”金融扶贫工作正式拉开了序幕。

囊谦县自2015年开始,以“东坝模式”为基础,启动实施了“信用县”创建工作,并于2015年底被玉树州社会信用体系建设工作领导小组评定为全州首个“信用县”,全县信用乡、村、社、户达到全县总乡、村、社、户数的60%以上,为推进社会信用体系建设,努力闯出金融扶贫的囊谦模式奠定了坚实的基础。

2016年,我县以“信用县”为基础,以“东坝模式”为路子,在省州党委政府的统筹协调和各级金融部门的大力支持下,共衔接落实贫困地区贷款4010万元,其中建档立卡贫困户获得金融机构贷款2490万元,在脱贫攻坚的关键阶段闯出了一条金融扶贫的“囊谦模式”。

2017年,我县将坚持以脱贫攻坚为第一要务,不断创新精准扶贫措施办法,丰富金融扶贫路子举措,努力实现金融扶贫多点开花、多面覆盖。同时,以全州“信用县”为基础,进一步深化社会信用体系建设,建立健全扶贫信用贷款风险共担机制,确保政府扶贫贷款风险准备金不少于1000万元,为巩固“信用县”创建成果,助推精准扶贫,促进群众增收筑牢风险防控堡垒。

青海省人民政府网