当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县组织召开脱贫攻坚工作会议 为2017年全县脱贫攻坚工作定靶瞄准

发布日期:2017年01月26日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

1月21日下午,县委、县政府组织召开全县2017年脱贫攻坚工作会议,传达学习1月13日全省扶贫开发工作会议精神,研究分析当前我县脱贫攻坚工作面临的形势困难,安排部署2017年脱贫攻坚工作。县委书记张琨明、县政府县长欧格,以及县政府各副县长、县委、县政府各部门主要负责同志、各乡镇主要领导参加了会议。

会议传达学习了1月13日全省脱贫攻坚工作会议精神,通报了全县2017年脱贫攻坚项目衔接落实情况,对2017年脱贫攻坚工作作了有针对性的安排和部署。

会议指出,脱贫攻坚既是政治任务,也是经济指标。面对精准扶贫、精准脱贫,我们没有任何退路。全县上下要以习近平总书记脱贫攻坚基本方略和“四个扎扎实实”重大要求为为指导,迎难而上、攻坚克难,“撸起袖子加油干”,全力夺取精准扶贫、精准脱贫新的更大的胜利。

会议要求,要进一步补充完善2016年脱贫攻坚基础档案,认真对待和精心准备脱贫攻坚第三方评估验收。各地区、各部门一把手要靠前指挥、亲自安排、亲自协调、亲自督查,确保各项工作任务落到实处、抓出实效。县扶贫部门要切实负起综合协调作用,各地各部门要全力以赴抓协调、抓落实,把年度脱贫攻坚任务记在心里、扛在肩上、落到实处。要认真组织实施产业扶持、异地扶贫搬迁等年度脱贫攻坚重点项目,确保项目及时发挥效益,确保困难群众稳定脱贫。要深入实施“十个一批”和十个行业部门扶贫专项规划和行动方案,尤其是十个行业部门要精确瞄准年度贫困村退出目标,加快推进道路交通、供电通讯等基础设施和教育、卫生、文化等公共服务项目,真正起到“练大合唱”“出组合拳”的综合扶贫效果。要持续深入开展扶贫宣传工作,各级领导和广大干部职工要深学熟知脱贫攻坚政策措施,吃透国家和省州脱贫攻坚基本方略,争做脱贫攻坚的明白人,争当教育引导群众的讲解员。要高度重视和认真对待省定目标绩效考核工作,全面细致做好绩效考核各项准备工作。

Tags: 囊谦县
青海省人民政府网