当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

《政府工作报告》解读之三:玉树州29万名农牧民结束无电历史

发布时间:2016-11-15 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

      11月14日下午,玉树藏族自治州第十三届人民代表大会第一次会议在玉树州会议中心隆重开幕。才让太代表州第十二届人民政府向大会作工作报告时指出,玉树州通过各类电力项目的实施,解决了29万无电地区农牧民群众的用电问题。

《政府工作报告》解读之三:玉树州29万名农牧民结束无电历史

      《报告》称,玉树州完成了总投资52.6亿元的330KV大电网进玉树、110KV电网六市县联网等重大电力项目。总投资3亿元的查隆通电站建成投运。投资4.6亿元修建光伏电站286座,发放户用太阳能4269套。通过各类电力项目的实施,结束了玉树无大电网的历史,解决了29万无电地区农牧民群众的用电问题,保障了129座无电寺院的用电需求。

      《报告》指出,玉树州累计投资7.2亿元,实施了镇城防洪工程、农牧区人畜安全饮水、农田水利、小流域综合治理等一批水利工程,切实解决了29万人、124万头(只)牲畜的安全饮水问题。(完)

青海省人民政府网