当前位置: 首页 > 电子商务 > 战略合作

澄清

发布日期:2016年05月24日 浏览次数:来源:县住建局
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

    最近微信朋友圈内正在传播一条不实消息,称农村房改造,中央政策每户55000元,实际只给每户补助13000元,到农民手里仅剩9600元,在社会上传播造成不良影响,囊谦住建部门在此予以澄清:根据省上的有关规定,我省危房改造项目户均补助标准为2.5万元,其中,中央补助0.85万元,省级补助1.65万元,县级配套0.3万元,不存在每户5.5万元的补助标准,请广大干部群众对此类信息认真进行分辨,做到不信谣、不传谣、不造谣。对传播此类不实信息,造成社会不良影响的,有关部门一经查实,将按照《刑法修正案()》第291条的有关规定追究有关当事人的责任。

    其中第一条即是“在微信微博发假信息最高处7年有期徒刑”。《刑法修正案 ()》在现行刑法第291条中增加了一款:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。”

青海省人民政府网