当前位置: 首页 > 政务公开 > 执法监管 > 产品质量监管

囊谦县开展校园周边食品安全专项整治行动

发布日期:2016年04月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为消除校园及其周边食品安全隐患,重点解决校园及其周边食品安全存在的突出问题。3月22日,县工商局组织执法人员对校园及其周边食品个体经营户经营状况展开了专项市场执法检查。检查的重点为食品经营户是否亮照经营,索证索票制度是否建立,是否存在销售“三无”、过期、不合格食品行为,是否藏匿销售中小学生嗜吃的“霸王丝”、“辣条”等容易引发问题的劣质袋装小食品等。

本次市场执法检查共出动执法人员8人次,车辆2台次,检查学校周边食品经营户41户次,查扣过期火腿肠两箱价值400元,查扣“三无”袋装小食品7箱价值1100元,通知到期下架饮料三箱。

在下一步的工作中,我县会继续加大对校园周边食品安全的执法检查力度,确保校园周边食品消费环境安全、放心。

青海省人民政府网