当前位置: 首页 > 政务公开 > 依法行政

我县在交通集中整治活动宣传日上开展法制宣传活动

发布日期:2016年04月05日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

3月31日,我局精心组织,周密规划,在全县交通整治集中整治活动宣传日上, 我县利用农牧民群众人员较为聚集之机,在县城举办了一次大型法制宣传教育活动。

此次活动旨在通过开展法律宣传活动,不断提高群众的法律意识和法律素质,为推进法治囊谦、平安囊谦建设营造良好法治氛围。活动现场,工作人员向群众派发了《农牧民法律知识教育读本》、《治安管理处罚法》、《信访条例》、《法律援助指南》、《人民调解》、《公证》及道路交通安全、民族宗教等法律法规。据统计,此次宣传活动共发放《法律援助指南》5000册、《农牧民法律知识教育读本》5000册、《人民调解》5000册、《公证》知识书籍5000册、宗教寺院法律书籍800册。其他道路交通安全、信访条例、治安管理处罚法、民族宗教等宣传单30000多份、展出展板4副、横幅1条、解答群众咨询50余人次。在广大人农牧民群众中营造了良好的学法、用法、守法、护法的社会氛围

青海省人民政府网