当前位置: 首页 > 政务要闻 > 部门动态

囊谦县教育局 召开2016年全县中小学校长第一次工作会议

发布日期:2016年04月05日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


3月29日,在县教育局会议室召开了2016年囊谦县中小学校长第一次工作会议。县教育局党委书记、局长才旺巴丁,副局长尕玛毛兰,县直各校校长幼儿园园长,各学区校长、二校、联村小学及村小负责人,局机关各科室负责人40余人参加了会议。会议就全县2016年教育工作进行了重点的安排和部署。

会上,才旺巴丁局长首先传达学习了2016年全省、全州教育工作会议精神,对2016年全县教育工作进行全面安排部署。一是夯实党建工作,做“硬”政治保障教育系统要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步强化党建思政工作,突出德育的首要地位,重视青少年理想信念教育,落实《中小学守则》,推动中小学文明校园创建活动。全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,深入推进惩治和预防腐败体系建设。认真实施廉政文化进校园活动抓实常规管理,做“精”业务保障切实提升质量。牢固练就扎实的基本功,努力提高教学能力,切实提升教育教学质量。三是狠抓控辍保学工作,着力提高义务教育普及水平。各校要进一步完善和规范休学、升级、转学等学籍管理制度,切实做好六年级毕业生整体移交工作,进一步规范电子化和网络学籍管理系统四是加强学校“三化”管理,全面激发教育活力改革全县六年级毕业班教学质量检测工作,并将其纳入考核全县各级小学教学质量、办学水平和办学效益最重要的依据之一。认真实施教育精准扶贫。积极配合有关部门,认真统计区域内贫困家庭学龄人口台帐。五是构建安全维稳工作长效机制做“好”安全保障。严格落实“研判形势—制定对策—狠抓落实”三步工作法。深入开展学校安全隐患排查工作,进一步建立健全安全隐患台账,明确责任人和整改时限。各学区、各校针对不同年级、不同学生、不同学校的特点,要积极开展以地震、火灾等内容为主的、实打实的应急演练活动检验完善应急预案,查找弥补工作漏洞,六是扎实做好教育项目建设,做“实”硬件保障。七是进一步加强局机关政风、行风、学风建设,努力打造廉洁、高效、务实的机关。他强调:全县各级各类学校今年务必在“质量提升、教学基本功达标、环境卫生整治”三个方面要取得明显成效。

 会上,尕玛毛兰副局长就全县教研工作、小升初统考工作进行了安排和部署。

 

                      安排部署

                      认真聆听

青海省人民政府网